Пропал кот...

Саирис
Он был из тех, кто со мной до конца.
Он любил меня, как сын любит отца...
День за днём - всё острее грань пустоты.
Это грустно,
Когда уходят коты...

Он пел мне песни, оберегал покой,
Засыпал в обнимку с моей рукой...
И вроде май на дворе - а житуха не та...
Это страшно,
Когда теряешь кота.

Я искал его днём и с фонарём в ночь,
Всех, кого знаю, просил помочь...
Но только грусть прямо в душу бьёт -
Это больно,
Когда теряется кот.

И чудится - он тихо скребётся в дверь,
Голос внутри твердит настойчиво - ВЕРЬ!!
И я верю - когда-нибудь он придёт,
Он вернётся,
Родной и Любимый Кот...


05.05.17
фото автора.