Собака

Денис Попов Усть-Цильма
               
Я видел собаку.
Она дурачилась,
бегая вокруг фонарного столба,
веселя свою хозяйку.
Я, как эта собака.
Только круг, по которому бегу я,
размером с полстраны.
И дурак во мне настоящий.
А хозяйки нет.

2009