Налей по полной! Выпьем, Брат!

Виталий Кухаренко
Свела судьба нас не случайно,
Не для застолий иль наград,
Мы побратались в сорок первом,
Ты мне теперь. как кровный брат!

Не раз из пекла вынимая,
Несли друг-друга в медсанбат,
И снова в пекло возвращались!
Ты помнишь всё, конечно! Брат!

Война собою подавилась!
Заткнулись громы канонад!
Не уж-то, мы всё пережили?
Поверить разве сможешь, брат!?

Мы всё испробовать успели,
По-горло нахлебались, брат!
Слёз сладких, радости победы!
Слёз жгучих, горечи утрат!

Из нас, ушедших в сорок первом,
Лишь "везунки" придут назад,
Обнимут жён, детей и близких!
Свезло! Не верится аж, брат!

Давай, победе салютуя,
Разрядим в небо автомат!
Мы всё прошли, преодолели!
Налей по полной! Выпьем, Брат!

     5 мая 2017 года