Монолог у моря

Евгения Зайцева Кириченко
Воспенься мрамором волна,
Ты кладь целебных минералов.
Чужда и хрупкость, тонина, 
Блюдёшь древнейшие кораллы.

Пески янтарные горят
На бреге знойном, нелюдимом.
Глаза пустынные глядят,
Утеху, зрея в нерушимом.

Замрите мыслей времена,
И в миг сей воском обратились. 
Чтоб дух посеял семена,
Сосуды душ обогатились.