Под утро хоронили Арлекина

Савва Карев
Паяц рыдал заглядывал в пустые лица
Брал он в шальные руки юные сердца,
Рвал в клочья души, как помятую бумагу
Под детской внешностью метался Зурбаган,
Покрытый завистью и блёстками местами...

А старый чуть потрёпанный Пьеро
Забрался на беднягу сапогами,
Примяв для пущей важности лицо
Колпак сорвал немытыми руками!

Кричал: "Тебе всегда везло"
Мальвина стёртый рот, зашитые глаза,
Роняет слёзы в тёплые ладони...

И только Буратино не рыдал
  он дерево, ему не повезло.

Ему не повезло..