Триединая философия

Злобина Ольга Викторовна
– Скажи мне, сколько лет живёт любовь,
Или секунд, иль сотую мгновенья?
За сколько непростительных шагов
Мы ей присвоим статус заблужденья?

Дай мне ответ, у дружбы срок какой?
Когда в судьбе он нашей истекает?
И поделись со мною, что порой
Её так беспощадно убивает?

А счастье, интересно крайне знать,
Какую продолжительность имеет?
Оно как часто может умирать?
Когда несчастьем быть оно умеет?

– Я обойдусь, буквально, парой слов –
Их больше не понадобится, точно:
Изменой убивается любовь
И безразличием – без них она бессрочна!

Предательство – и дружбы главный враг:
Она интриг коварных не прощает.
И счастье в жизни никогда, никак
С поступком низким путь не совмещает.

Убийцы, видно, общие у них –
Имён их мир не выдумал мрачнее.
Однако же средь чёрной свиты их
Всех прочих равнодушие страшнее.

Я рассказал о том, что знаю сам.
Понятия три этих неделимы:
Без верной дружбы счастья нет сердцам –
Как нет его, когда мы нелюбимы.

И всё же, я о том судить берусь,
Что ложные лишь чувства скоротечны.
И только подлинные – в этом я клянусь – 
И счастье, и любовь, и дружба – вечны!

5 мая 2017 года 22:53