холодная весна

Василий Ольгомец
Какая-то,холодная весна.
Совсем и не похоже то,на вЕсну
И вроде бы,проснулась ото сна,
Но ещё дремлет, если честно .

И как -то долго снег лежал
И что -то мало птиц летело.
Мороз так долго возражал,
На то, что Солнышко хотело.

Люблю я зиму,что таить,
но право,что-то задержалась.
Да, календарный час прошол,
Увы,присутствие осталось.

В права уже вступает май,
Не принимай ты эстафету,
А лучше,солнцем согревай
И ближе продвигай нас к лету.

Какая -то,холодная весна,
Антициклона ждать устали.
Природа запоздала ото сна,
Но,главное, чтоб мы не опоздали.