Часы двенадцать бьют

Андрей Чаянов
Мне далеко не двадцать
И давно уже не сорок..
Тем обидней ошибаться
В том ,кто очень дорог..

Когда стал мудрей и старше,
И много в жизни  понял.
Тем тяжелей себе признаться,
Что  на что-то не способен

Время двигая , с  сознаньем
Под новогодней елкой.
Провожаешь уходящий,
Год встречаешь новый!

В глазах и радость и печаль
Надежда и тревога..
В какую устремится даль
Душа от нового "порога".

Темноту огни пронзают
Часы двенадцать бьют
И надеешься на счастье
И веришь, что тебя поймут.