Существование

Игорь Агейчев
Смирение и неизбежность,
Страх, воля, глупость и судьба,
Цена - неопытность, но нежность,
Ошибка, молодость, борьба.

Сомнение, неотвратимость,
Труд, опыт, верность и покой,
Обман, терзнанье, справедливость,
И страсть, и зрелость. Гнев и зной.

Спокойствие, усталость, совесть,
Самодостаточность как враг,
Роман, рассказ, стихи. И повесть…
Признанье, имя, год как мрак.

Самовлюбленность и тревога,
Грех, молодость, шатобриан…
Терзанье, смысл, сон и дорога,
Семья, полтинник, балаган.

Задумчивость, тоска, презренье,
Речь, звания, душа-елей,
Родня, простуда и смятенье,
Здоровье, злость и юбилей…

Улыбка, вера, безмятежность,
Прощенье, память и мольба,
Смирение и неизбежность,
Страх, воля, мудрость и судьба…