Глухариная ночь

Марина Бутба
Чернее ночИ нОчи день,
И, вместо замка, лень.
Как я, рассыпается пень.
Исчезнем мы с ним в тень.

И я не спешу знать,
Кому мне теперь врать.
Кого мне позвать в ночи,
Чтобы кричать:"Молчи!"

У нас говорят: "Верь!
Настанет и твой день,
Когда запоют соловьи
В твоей безнадежной ночи."

Но пока на душе - жуть,
Не проходит никак муть.
И затейливо до зари
На дворе мне поют глухари.

28.07.15
Москва