Души мудрецов

Александр Новопашин
Пацаны Гыданской тундры,
Взрослые глаза,
Смотрят не по-детски мудро -
Не пересказать!
Там ли ищут счастье люди,
Мучась много лет?
И зачем седые вьюги
Беды шлют вослед?
Знают наперёд ответы
Пацаны без слов, -
Прячутся над тундрой где-то
Души мудрецов.

(06.05.17)

Фото - Сергей Анисимов