ниоткуда...

Ирма Гендернис
ниоткуда возьмёшься как джинн кувшинки
на поверхности с рябью своей и ряской
перекрёстные пестики и тычинки
расступаются перед связкой
индийских палочек-благовоний
перед шабашем и кумаром

мир входящему, посторонний,
не привидевшемуся кошмаром