Протоколы Рожденное из холода любви Несвобода

Вадим Вохнин
       Несвобода    

Не утолить людскую жажду
Ни золотом, ни серебром.
Героям властным и отважным
Не прогремит свободы гром.

Любовь не награждает волей
Ни пожилых, ни молодежь.
Уж если ты Собою болен,
То от Себя куда уйдешь?

Ни дум теченьем, ни молитвой,
Ни героином, ни вином
Себя страстей не победить нам,
Не ощутить Себя в ином.