Мне снился покой для души

Волкова Ирина Васильевна
Мне снился покой для души.
Смятение, боль вдруг исчезли.
Огонь в старой печке трещит,
Паук вышивает свой вензель.

Кругом тишина и простор.
У лавочек клумбы с цветами,
И пчёл-медовух разговор
В миру параллельном читаем.

И руки так жадно к земле,
Забыв маникюр, потянулись.
Бутоны тюльпанов с полей
Едва лепестком улыбнулись...

Мне снился покой для души,
А солнце в земном измеренье
Свои интервалы вершит:
То сон, то опять пробужденье.