И что стряслось со всеми нами?

Алла Липницкая
Овраг лесной, река, обрыв...
Как перевертыш, мир зеленый
Вдруг синим стал. И вкус соленый
Волна хранит, простор накрыв.

И есть другой облом, обрыв,
И чаще прочих слово "взрыв"
Теперь звучит под небесами.
Какого цвета,чей же флаг
Теперь в ответе за овраг?
И враг врага - и мне он враг?
И что стряслось со всеми нами?