Враг твой сидит в оковах...

Ергений Разин
Чтобы себя убедить,
Надо себя обмануть:
Вроде бы как полюбить,
Умудрившись при этом пнуть...

Взять и себе представить,
Что ты умудренный Сократ.
Ядом затем убавить
Глупость свою в сто крат...

Затем - македонски к помойке:
Старые истины сжечь.
И - никакой перестройки.
Кран закрутить: не течь!

Сделать всё это и снова -
Молод, как встарь, убеждён.
И враг твой сидит в оковах:
Ты сам, сам собой побеждён...

    Е.
   05-05-2017
    Р.