Я лишь человек

Стрельцова Дарья
Я не магистр наук, не мудрец, не Чеширский кот.
Ошибаюсь, борюсь, с судьбою равняю счет.
Местами я балагур, а местами скучный.
Местами я глуп, местами бываю лучшим.
Местами я скуп, местами не знаю меры.
Местами я пастырь, местами противник веры.
В каких-то домах я желанный и званый гость.
В каких-то при виде меня испытают злость.
Меня кто-то любит, а кто-то и ненавидит.
Сейчас меня замечают, потом не видят.
Сегодня я вру, завтра каюсь во лжи пред Богом.
И мой прошлый день не становится мне уроком.
Я лишь человек, и мне свойственно ошибаться,
Крушить, возводить, за то, что прошло, цепляться.
Я лишь человек, обычный, простейший смертный.

Мой путь крайне мал.
Надеюсь, он будет верным.