Ты такой

Виктория Кушнарева
Как тебе объяснить,
Что давно стал чужой?
Невозможно любить
Ветер жёсткий, сухой.

Не кричу: "Уходи!" -
Ты же в пропасть столкнёшь.
Не с разлукой поди -
Ты со мной бой ведёшь.

Нет, не слёзы в глазах -
Взгляд огнём будто жжёт
И не робость в словах -
Соколиный полёт.

И тоска не тоска,
А раздумий багаж,
И в душе нет тепла -
Только зимний пейзаж.

Злобой чёрной полны
Твои горы обид.
Даже воздух весны
С тобой рядом горчит.