Философия своего и чужого

Карине Саркисян
В медвежью слободу закрались склоки.
Их разжигала горстка медвежат.
Тем умникам уклад родной берлоги
Не нравился: "жизнь лучше у тигрят.

Мол, были бы медведи так же быстры,
Как род кошачьих. Кабы не отцы:
Коль дали бы свободу, мы, как рыси,
Прыжками бы покрыли дефицит."

Тут разрослись и партии, и секты...
И жажда новшеств превратилась в стон.
Но дали всем свободу наконец- то,
И тигром всё ж не стал из них никто.

В берлогах поселился голод вскоре...
Да что тянуть, когда мораль проста:
"Новатор", знай, что собственные когти-
То, что Господь даёт нам неспроста!