Гуляй душа пока жива

Юрий Осиян
 ГУЛЯЙ ДУША ПОКА ЖИВА

В этом мире, где закрыто,
Всё кругом для  мужика,
Как  не  вырасти  бандитом,-
Стать  грозой для дурака?
В этом мире, где всё шито,
Белой ниткой для тебя,
Как  не  стать, скажи бандитом,
Когда жизнь так коротка?

припев:
Гуляй душа, душа бандита,
Пока свободна, не убита,
Не веря больше никому,-
Лишь только Богу одному.
Гуляй душа, душа бандита,
Гуляй свободно ты, открыто,
Пока тверда еще рука,
Пока не пал ты от клинка.

В этом мире, где корыто,
Делят идолы, князья,
Как  не  вырасти  бандитом,
Без изъянов для себя?
В этом мире, где забыто,
Честь, достоинство всегда,
Как не стать,  скажи бандитом,
Когда жизнь твоя пуста?

припев:
Гуляй душа, душа  бандита,
Пока свободна, не убита,
Не веря больше никому,-
Лишь только Богу одному.
Гуляй душа, душа бандита,
Гуляй свободно ты, открыто,
Пока тверда еще рука,
Пока не пал ты от клинка.