Человек выбирает сам. Происшествие в госпитале

Юрий Арбеков
 
Помню, в армии было дело, и боец говорил врачам:
— Доверять или нет вам тело, человек выбирает сам!
— Но гангрена! Пойми, приятель, без ноги, но ведь будешь жить!
— Жизни собственной знаменатель сам хотел я определить.

Это право дано от века. Не скотина я, человек!
Был двуногим, и вдруг калека… Пусть недолгим он был, мой век,
Но хочу завершить достойно, на обеих своих ногах!
Не солдаты виновны, — войны. Миллионы нас — в небесах.
Вот и я, братва, принимайте! На своих к вам сумел придти! 

Женский голос сказал «Считайте! Не спешите… до десяти»…

Он очнулся в ночной палате; простыня на ноге… пуста!
Горько плакал солдат, но, кстати,   
                в тёмном небе плыла звезда…


                5.05.2017