Веснописец

Иван Колесников 3
Я заявляю всем серьезным лицам,
Приверженцам музейных дисциплин,
Прошу меня не путать с летописцем
И не искать в моем писании былин.

Прошу любителей сидеть за микроскопом
И смешивать в пробирках спирт с водой,
Не заниматься мною, как микробом
Или огурчиком с картошкой молодой.

Не стимулируйте себя вы крепким чаем,
Не пейте от волненья валидол,
Я все-равно для вас неизучаем,
Ведь я обычный вненаучный балабол.

Живу я между бодростью и ленью,
Между зарею раннею и днем,
Как будто в храме слышу песнопенье,
И жду, что мне скомандуют "подъем".

Качаю я в спортзале прес и бицепс,
За шахматной доской тружу мозги,
Пишу весной, а, значит, веснописец.
И сочиняю не былины, а стихи.