Если ты - Весна...

Ергений Разин
Квантовой механике Солнце соответствует,
И погода модная - самая, что есть!
Всё тебя улыбчиво и радостно приветствует,
Даже милицейский козыряет в честь...

Ты идёшь по улице, улица не хмурится,
А в ладоши хлопает: браво! - из окон.
Спины распрямляет: топать, не сутулиться!
И сверкает радугой колокольный звон...

Вся Земля зелёнкою весело обрызгана -
Никаких сомнений ни в одном глазу:
Зелень лезет в небо взрывами и вспрысками,
Бьёт по горизонтам из своих базук!..

Кванты жлобономики - ну их чисто в баню,
И без них богата расписная жизнь!
И к ногам приносит афоризмы дани,
И взбивает памятки кружевная синь...

Ты идёшь по улицам, улицы не хмурятся,
В окна принимают то, что им несёшь:
К чёрту реновации, пусть они отпулятся,
А к жадюлям-бяниным скатится их грош...

Улицы не хмурятся, радуются улицы,
И в балет ударится радостный ОМОН:
Пусть нерадость хмурится, всё - от Солнца жмурится, -
Светит оно квантово изо всех окОн.

Всё идёшь по улицам, улицы не хмурятся,
Да и как им хмуриться, если ты - Весна?
И с задором юлятся, словно бы Кустурица -
Весь такой весёлый с бодуна и сна!..

  Е.
 05-05-2017
  Р.