Голубь

Денис Попов Усть-Цильма
Вокзальный голубь, как Джон Сильвер:
Культя - одна из бывших ног.
Он не звезда научных фильмов,
Перонных войн пернатый бог.

Он мечет воробьёв, что кегли,
Борясь за семечки и хлеб.
И у пивной, одним из первых,
Он показал голодный степ.

Теперь, конечно, не танцует -
Не молод, что уж говорить.
Но вот пробежку практикует,
До лужи, чтоб воды попить.

Бомжами съедены собратья.
И съеден, лапу съевший кот,
Поверивший  людским объятьям.
А голубь  "в дамках" пятый год.

2015