Два раза в воду не войти

Нина Куваева
Мне говорили: невозможно!
Закрыты в прошлое пути,
Законы жизни непреложны:
Два раза в воду не войти.

Текла река передо мною,
Стояла я на берегу...
Вода ждала, звала волною.
Вода все та же, я смогу!

Как я жила все эти годы?
Мне не хватало той реки!
Но я войти боялась в воду,
А волны были так близки...

Был теплый вечер на исходе,      
Когда я все-таки вошла,
И босиком - по мелководью,
Потом решилась - поплыла.

Какое чувство испытала,
Когда сбылась моя мечта?
Опять чего-то не хватало:
Вода все та же, я - не та...