На просторном, скошенном лугу...

Валентина Анатольевна Григорьева
На просторном, скошенном лугу
Тишины ночной мы не вспугнули.
Той порой, как прятались в стогу
В истомлённом, сладостном июле.

Был медовым сена аромат.
Звёзды были спелыми, созревшими,
А сердца, не знавшие утрат,
Были... от свободы... ошалевшими.

От реки... от потемневших вод
Полз туман, как тать, из иномирности.
Но кружил созвездья Неба свод
Создавая счастье... из эфирности.

Иногда... по памяти... бегу
В  Лето бесшабашной окрылённости.
Там я... от  раззора... берегу,
Состоянье РАдостной влюблённости.

Было. Было, Было - не прошло,
Настроеньем трогая  лирическим,
Только лишь... за горизонт зашло,
РАзливаясь... Светом аурическим.