Меч

Михаил Капралов 5
Я вновь прощаюсь - силы на исходе,
И меч лежит, забрызган, умертвлен,
Но я живой - и меч приказ мой понял,
И силы все собрал здесь под огнем.
Ты меч - ты друг мой, Воин.
Ты мой товарищ, конь и брат,
Проснись от гибели побоев -
От тех, кто сеет пыль и смрад.
Ты мой, ты друг - и снова стоик,
Исполнишь, рассекая зло без дня,
Ты не боишься ведьм и моек,
И я с тобой, родимый мой - броня!