Сплетни

Денис Попов Усть-Цильма
Ты в городе уже не так заметен.
Там толки не живут, не ходят сплетни.
Как принято в провинции, к примеру.
Здесь языком плетут не зная меры.
И всякий гусь, кому ты не по нраву,
Судачить о тебе считает правом.
Деревня не проста, она кичлива.
По поводу и без, порой, криклива.
Что не услышат, то досочиняют.
Да и глухие  здесь всегда всё знают.
Не разберёшь без драк и самогона.
Своя рубаха и свои законы.

2015