Ненастье

Иван Брустурский
Смиренно кланяясь, деревья,
Под ветра натиском скрипят,
А ветер воя и зверея.
Срывает лиственный наряд,
Ветвей невинность обнажая,
В преддверии холодных дней,
Хохочет осень, как свекруха злая,
Что на Земле бессильно всё пред ней.