resurrection

Юлия Шокол
кто видел, кто запомнил - не трава ли -
как дождь тебя насквозь проговорил.
что от тебя в тебе же оставалось,
какой незаживающий мотив?

все потому, что музыка и рана
имеют свойство ныть по вечерам.
и если жизнь тебя не отыграла,
то вроде бы и нечего терять.

но вот молчится и болит все реже,
в земную суть врастаешь наперёд.
а дождь летит - и по живому режет.
и кровь идёт,
и жизнь в тебе идёт


апрель 2017