Сердечно-Красное

Борис Кремис
Забыл цвет твоих глаз,
Забыл, чёрт возьми, абсолютно всё.
Забыл, когда видел тебя в последний раз,
Но думаю, что ещё повезёт...
Повезёт ещё увидеть тебя,
Может - случайно, а может - смелости наберусь
Да приеду к тебе на закате дня
И одиноким домой уже не вернусь.
Так страшно иногда делать шаг в неизвестность,
Так страшно не знать о завтрашнем дне.
Но намного ужасней признать свою же обыкновенность
И то, что наверняка не нужен тебе.
Как же мгновенно пролетела секунда,
Когда я в первый раз увидел тебя да в чёрном платье.
Хотелось писать твоё имя на всём, повсюду
И каждое движение губ твоих наизусть знать бы.
Это сердечно-красное чувство кипит для тебя лишь.
Оно началось мгновенно и, наверное, не кончится.
Хотелось видеть всюду тебя, как ты смеёшься и спишь,
До сумасшествия просто хотелось и всё сильнее хочется.