отишинение

Юлия Шокол
сидишь, вконец отишиневший
и немоты оглохший от,
и гоголевскую шинель шьёшь,
и крестишь рот
метели - медленной, унылой,
тягучей, как зубная боль.
а мама рамы все помыла,
рисуй, изволь.
джон донн, ты был неправ, однако,
звон колокольный сбился с ног.
что материк, что остров - одинаково
ты одинок.


январь 2017