Он проходил

Ирина Молочкова
Кормила кошек одичалых,
Жалела птиц в голодных зимах,
Дышала в окна и молчала.
Он проходил при встрече мимо.

И приносила Богу жертвы,
Молилась зримо и незримо.
Копились письма и конверты.
Он проходил при встрече мимо.

Ловила беглые приметы
О том, что становлюсь любимой.
За горизонт катились леты.
Он проходил при встрече мимо.

     23.30   5.05.2017