Читай!

Сергей Поршняков
Спят усталые слова
Заколдованные в строчки,
В пожелтевшие листочки...
Книги--мыслей острова,..

Их несёт поток времён,
Но исчезнет словно сон
Волшебство старинных книг
Без тебя!
               Читай, старик!