Очей калейдоскоп

Иван Брустурский
Чёрные очи - бездонная глубь,
Два бьющих ключа с преисподней,
Они выражают безмолвие губ,
И коварство присущее кобре.

Карие очи - болотная муть,
Карим очам вы не верьте,
В мути той водится всякая жуть,
Упыри, вурдалаки и черти.

Синие очи, как два озерца,
В себе растворившие небо,
Беспечные часто в них тонут сердца,
Добывая счастливый свой жребий.

В зелёных очах не ищите покой,
Две крайности - штиль и цунами,
меняют друг друга, на дню, раз по сто,
А грань между ними, вы сами.

Лишь серые очи надёжный оплот,
Для друга как щит, и как меч для врага,
Лишь в серых очах и покой, и тепло,
Пример - ваш покорный слуга.

Фото из сетей