Забыть про всё плохое в жизни хочется...

Борник
(550)

Опять весна – зазеленели улицы,
ликуют птицы и поют от радости,
не хочется - весной грустить и хмуриться
и вспоминать об осени и старости.

От птиц учиться хочется быть радостным,
забыть про всё плохое в жизни хочется
и любоваться этим Миром сладостным,
ведь жизнь ещё - не так уж скоро кончится.

Забудутся все тяготы со временем
и рано или поздно жизнь наладится,
и станет наслажденьем,а не бременем,
ведь есть за что – судьба должна бы сжалиться…

Опять весна – зазеленели улицы,
ликуют птицы и поют от радости
и я не буду ни грустить, ни хмуриться -
вокруг весна… и далеко до старости…

***

Жизнь наша - миг лишь в бесконечном времени,
жаль, что она когда-то всё же кончится,
пусть дети будут продолженьем имени,
мне в их благоразумность - верить хочется….

Москва
2017-й май