девушка с блуждающим взглядом...

Эдуард Меерзон
 Т.Ш

Девушку с блуждающим взглядом,
возбуждающим взглядом,
я повстречал. вечер был холоден.
я чертовски устал,
я так мало спал,
я был голоден...

о, девушка с блуждающим взглядом,
возбуждающим взглядом...

сигарета дрожала в зубах,
кровь стучала в висках.
она шла, она была молода...
я позабыл все слова,
я не видел её глаза.
ветер выл, трепал ее волосы...

о, девушка с блуждающим взглядом,
возбуждающим взглядом...

её движенья легки,
и лишь стучат каблучки
по мокрой мостовой.
её упруги шаги,
она не "пишет круги"...
я пел, не слыша голос свой:

о, девушка с блуждающим взглядом,
возбуждающим взглядом...

она была так прекрасна,
но я верил напрасно
в силу земного притяжения:
она ушла - ни следа,
ни её, но всегда
буду помнить я

девушку с блуждающим взглядом,
возбуждающим взглядом...

Е.М Москва 1990