Угорь-Игорь

Виктор Булавин
                Игорю Угарову ("Угорь-Игорь"), трансформатору и человеку

Угорь-Игорь выглядит важно -
Он в цехе работает лентопротяжном.
  Ленту протягивает,
          Виски потягивает...
Работа, знаешь, такая
                непыльная.
Не то что былая -
            задницешильная.
Электриком в цехе пиротехническом,
  Начальником  всей лабуды
                электрической.
Кто-то мне скажет: И чё тут такого?
  Натырить салютов - это же клёво!
А знаешь, какой салют, идиот,
  Когда тебя из щитка долбонёт?
Вон  Игорю сразу двойное количество,
  Теперь он  как угорь
             морской электрический.
В общем, не в радость такие салюты!
Ну, разве что скатам
                каким шизонутым.
Хоть 100 киловатт
               и амперов погуще -
А их только больше от этого плющит!
Экстрима и в жизни
                обычной хватает -
Из-за парковки, бывает,
                стреляют
Или метелят за так,
                не шутя!
Ладно, ты сам, а если тебя?!
Короче, мы тихо сидим
                с Игорьком -
То ленту протянем, то виски попьем.
А кто помешает –
          закончит трагически.
Хоть Игорь и Угорь, но, блин,
                электрический!