О Доме...

Светлана Абрамова 66
   Мне хочется гармонии... Во всём. И мне кажется, что это не наш ДОМ. По большому счёту - я хочу ДОМОЙ. Ты меня понимаешь? Понимаешь, о каком ДОМЕ я говорю?.. Но жизнь здесь представляется мне испытанием, которое нужно пройти до конца. И тогда я смогу вернуться обратно...
   Когда я была совсем маленькой (ещё до школы), то очень любила сидеть дома и слушать радио. Особенно передачи о глубоком космосе... Я запоминала о космосе все, о чём только слышала. Знала, что такое галактики и метагалактики, квазары и пульсары, белые карлики и голубые гиганты, чёрные дыры... И понимала, что означает теория большого взрыва. А ведь мне не было и семи лет! Так вот, в этих передачах постоянно говорилось о том, что нам не дано узнать многого из тайн мироздания - не хватает знаний, да и самой жизни мало для постижения всего неведомого... А мне так хотелось постичь все тайны Вселенной, увидеть то, чего никогда не смогу узнать в этой жизни - я была очень любознательна... Мне казалось, что я - если буду другой - смогу проникнуть в самые глубины космоса и в недра звёзд. Посмотреть, что находится по ту сторону чёрной дыры; узнать, есть ли границы у нашей бесконечной вселенной - и что находится за этими границами... Мир казался таким необыкновенно заманчивым и одновременно таким невероятно недоступным... Мне всегда хотелось уйти туда - ДОМОЙ... Ну, а потом, я выросла, и столкнулась с реалиями обыденной жизни... И всё потихоньку стало забываться...
   Но иногда так хочется ДОМОЙ!