Спать в саду...

Дора Штирлиц
Спать нужно в саду
на металлической
пружинной кровати -
с шишечками...
Чтобы в садовое небо
сразу ныряли глаза -
из неба во сне.

Еще замечательно -
с чайкой в зрачках;
у моря,
ничком, как на волке -
на сказочном валуне.

Но я просыпаюсь в коробке на 10 "квадратов"...
и нет свободы свободнее, чем у того,
кому до едрени фени - что перед глазами,
когда он и -за и -перед - одно:
ничего!