от простого - к сложному

Аркадий А Эйдман
был белой ниткой шит
затейливый узор,
а камень пал с души
прозрачною слезой —

одной из многих линз,
что преломляют свет.
мгновение продлись!
и длится целый век...

а тонкая игла
укладывает нить
в узор, где льётся мгла
в цветущие огни.
                04.05.2017