Волшебная лавочка в парке

Юлия Белоброва
Парк городской в блаженстве безмятежном
Кружил дорожками меж лавок, фонарей.
И безобидно улыбался пересмешник
Над вереницею аллейных тополей.

И с парком тем соприкоснулась тайна.
Бороздка захмелевшая одна
Манила безлошадников* случайных
И уводила в лес, где тишина.

Местечко там, укутанное ивой
От глаз сторонних укрывало взгляд.
На заводь лавочка глядела молчаливо,
Ловила в сети тех, кто виноват.

И виноватый вид ей этот был знакомый.
О, сколько повидала лавочка на том веку.
Привычно находя симптомы,
Сканировала грешность на лету.

Дарила сил, кто в покаянии нуждался.
Не мог прощенья у любимых попросить.
Тот, кто сидел на ней желаньем наполнялся,
И прочь бежал он, гнев на милость испросить.

Из парка изредка шагали торопливо,
Им в спину пересмешники смеясь,
Махали следом крыльями игриво,
Уже за судьбы милых не боясь.


Безлошадник*-пешеход.