Мой букет

Тамара Сащенко
Собираю в букет разноцветные дни.
Краски яркие - яркие, чистые!
Вижу брызг васильковых огни,
Одуванчик, как солнце лучистое! 

День любой на цветок так похож,
И оттенком, и звуком, и запахом...
То с нарциссом, то с крокусом схож,
То рубином горит, а то - яхонтом. 

Мой букет будет в вазе стоять,
И меня будет долго он радовать.
Обожаю я дней и цветов благодать,
Я букет собрала для праздника!