Мой город Шадринск - Набережная...

Бажта
Воркующий город на «Исети» стоит,
Заполонён голубями, весь утопает
В листве, в цветах, небо

* нас словно ласкает

Город в зелени, в тополях, к небу
Тянутся их макушки «Пирамидальные»
Тополя, словно, статные дамы с обложки.

Горожанам по сердцу звон, колокол
В храме «дышит» к Богу, к причастию
Он зовёт, разве он Вам, не слышен?

Город, повенчан верой с небес в храме,
В приходе, в соборе, всё ради жизни
И для любви Бог всем, отводит силы.

Мы воспеваем, что в нём живём
Счастье за мило дело - город мудрый,
закал страстей, сердце в нём

* словно «пышет», ведь он нам родной

Как не любить, в песнях и в баснях пишут.
Столько  творений, обычаям свет, мудрость
Всему глаголет, этот сказ о родной земле.

* Мы с душой проживаем время.

 Городу - 358 лет ...