Медленное превращение

Болтинелли
Я сплю в ковше трактора
И здесь не надо редактора
Для каких то там объяснений
Я идиот - тут вне сомнений

Мне чужда мягкая постель
Ведь согласитесь - дикий зверь
Не может спать под одеялом
Домашний быт каким то малым
Ему вдруг кажется теперь

Его когда то приручили
И жить по правилам учили
Потом сказали - ты ничей
Дерзко швырнув во мрак ночей
Ещё я долго в двери бился
Пока месть в пса не превратился

С тех пор прошло так много лет
Что я и сам не знаю как
Такой огромный срок продлился
Но тот момент стать человеком
Со мною так и не случился.