Бессмертный полк 2017г.!

Ирина Коренная-Курская
Мой дед на фото с орденами,
медалей,тех вобще не счесть,
за Будапешт, Москву давали
и за отвагу тоже есть.

А самый главный орден-это сёла,
высотки,хутор,города,
освобожденьем рек,посёлков,
за вздох свободного глотка.

Теперь из года в год полки
всё пополняются рядами,
стареют деды и отцы
бессмертный строй идёт за нами.

Когда нибудь ряды сомкнутся
шеренги за шеренгой,ряд
и журавли вдруг в небеса взовьются
и песни запоёт солдат.

Гремит Катюша и Смуглянка,
оркестры грянут марш Побед
платочек синий у Славянки
над миром нёс весну надежд.

Бессмертный полк идёт по миру,
дан старт в России на века,
и ветеран с последний силой,
уйдёт в бессмертный строй полка.