Монолог танка Т-34 - 2014г в Донбассе и Новороссии

Оле-Да-Оле
Я - "тэтритчетвёрка", с войны той живу
Да, воевал с фрицем, бил морду ему!
И мне под-дых дали, но выжил, с трудом
Дошёл до победы, забыли потом…
Да вспомнили как-то, загнали в ангар,
Задали ремонтный мне «церемониал»!

Гвардейским назвали, в честь огненных лет
9-го мая влез на постамент
А тут просыпаюсь – шумит паренёк,
Мне масло  вливает, суёт пулемёт
И говорит басом, с донецких ленцой:
- Ну, дед, просыпайся! Пора снова в бой!

Мол, мы долго сидели, молчали в кусты,
Вот, разная сволочь подняла хвосты!
В Киеве власть всю прибрала к рукам
Нас сразу решила  причислить к рабам
Тут я встрепенулся: - Поддай-ка газку!
Подкинешь снарядов – не выжить врагу!

Как бить этих гадов ещё не забыл,
И как в Сталинграде сгноили их  пыл,
И как под Одессой шахтёрский десант
Их сытые рожи разбил в пух-и-прах!
Давай, брат, соляру, десант на броне!
Вернёмся с победой: со щитом - ль на щите!

Апрель 2014г.