Холоден свет Орионова банта

Андрей Гончарук
                А. Б.

Холоден свет Орионова банта,
С каждым сомнением всё безучастней…
Юная дева за томиком Канта –
Что может быть в этом мире прекрасней?

Там, где познанье и сущность едины,
Жалкого пьяницы боле не встречу.
В сумраке улиц ночного Берлина
Он в никуда говорил свои речи,

Плача, грубя… Но довольно об этом!
Тот, в Кенигсберге, не спустится с трона,
Чтоб удостоить последним ответом
Злую печаль Соломона Маймона…

3-4 мая 2017,
ночь