Надел мне ангел на запястье

Алексей Васильевич Губарев
 Надел мне ангел на запястье
 Любви невидимый браслет,
 Как теплый луч в часы ненастья
 Даруя долгожданный свет.

 Он снизошел своим участьем
 К моим неправедным делам,
 Истлел во мне порок пристрастий
 И я забрел в печалей храм.

 Узнал, что в муках на распятии
 Великодушного Христа
 Все ждали от него проклятий
 И горьких слез в плену креста.

 Но не ронял слов покаянья
 Иисус, сжав до крови уста,
 Он умирал, живя желаньем,
 Чтоб наша жизнь была чиста.

 И вот, безвестный оборванец,
 Случайно выдран чистотой
 Из мрака нищенства и пьяниц,
 Чтобы блеснуть своей душой.

 Теперь, как проклятый скиталец,
 Бреду меж вами в кандалах,
 А вы клинком булатной стали
 Пыряете кто в грудь, кто в пах.

 Но я не стих, а сердца танец
 Огнем на смрадных фитилях,
 Как мой божественный посланец,
 На грешных вешаю кистях.