Апрель, 28, берег

Неонилла Фатеева
К. А.

Отметила этот день большой  прогулкой  от «Санатория» и далее  до берега.

Ещё не все  деревья  с  листьями,  акация моя  только  просыпается,  спокойная стоит  и  прозрачная.
 
Ещё мало   травы,  молодые  деревца,  раскинули   свои тонкие веточки  с  молодыми  листочками  на  кончиках   и,  если   смотреть   против  солнца, то   их  и   не видно,   а листочки   на фоне  синего неба   cветятся   фейерверком   зелёных  брызг.

Стоят опиленные , обрезанные  стволы старых деревьев, кое где на них начинают появляться чуть заметные   зеленые  побеги,  может, в мае  от  тепла  майского они быстрее  проснутся   и постепенно   начнут  обрастать молодой и  пышной  зелёной  кроной .

Но, слава богу,  не все  деревья  подверглись   этой безжалостной экзекуции, на берегу  только некоторые.  Значит, будет больше тени и прохлады.

  А   в  около  больничном  парке  и перед   нею ни одно дерево  не  пострадало.
 
Круглая  клумба зеленеет   по бордюру.  Подошла посмотреть, как там  роза,  не проснулась  ли?  Нет,  не видно.  Если  не замёрзла   зимой,  то обязательно  покажется.
 
Во  дворике   чистенько,  ни  соринки,  всё  будто  стерильно.

И  на  берегу  хорошо, чисто,  скамеечки покрашены,   кустарники   ровненько  подстрижены.

Сделала несколько фотографий,  рассматриваю  их: вот Урал с весенней  мутной водой,  вот  желто-зелёный  мост, редкие прохожие, снующие из-под  моста авто,
несколько машин у корпуса, а  вот клумба с  бюстом академика  Павлова,  а вот фасад больницы с распахнутыми дверями приёмного покоя. А это что? Будто знакомый силуэт в окне первого этажа, только  нечёткий. Или я ошибаюсь, но  мне хочется  не ошибиться, потому что очень   хочу, чтобы  так   было.

Мне моя прогулка  понравилась: и погода была спокойная и тёплая, и транспорт городской работал чётко, и город чистый, весенний,  свежий, тёплый и солнечный!

Солнышко, тебе мой привет,  спасибо, что не забываешь, я всегда  жду тебя и радуюсь.  Cлучится ли когда-нибудь увидеть тебя  наяву  ещё хоть раз, это мечта.


04.05.2017г